くるくると

息子の仕事が土日休みではないので、良い面(土日の日中は自分ひとりでゆっくりできる)と悪い面(土日も早起きせねばならぬ)と両方あります。が、まあ、メリットがあるだけよいと思おう。というわけで 本日は、家事と休養の日。


雨が降らないうちにと急いで買い物にでかける途中でみつけました。へー、こんなふうにくるくる巻いてるんだね。咲いてるとこしかしらなかった。


でもって、くるくる家事をこなしまして、お昼のサンドイッチは、松山の「フランス屋」さん風の、コンチネンタルに甘い炒り卵入りバージョン。


でもって、やるだけやって、昼寝しました 


夕ご飯。朝から溜まりにつけこんどいた牡蠣。焼いただけで絶品。

粉ふきいも。調理実習なつかしい。

鯖のトマト煮もつくったけど、さすがに食えんので息子用にとっておきます

炊きあげたごはんに ゆでグリンピースのっけて、なんちゃって豆ご飯


そうこうするうちに、息子がかえってきたので、鯖のトマト煮をだしました。